Определяем тип волос

Определяем тип волос

В зависимости от функции сальных желез различают нормальные (с нормальным салоотделением), сухие, жирные волосы и волосы комбинированного типа. Вообще тип волос напрямую связан с типом кожи. При жирной коже лица не бывает сухих волос. Только после жестоких косметических экспериментов волосы могут стать сухими и ломкими. Но кожа на голове все равно останется жирной! Определить тип своих волос довольно просто. Достаточно ответить на два вопроса: через какой промежуток времени вам приходится мыть голову? Как вы: глядят немытые волосы — жирными или сухими?

Волосы смешанного типа

Волосы, жирные у основания, но сухие и ломкие на концах, могут быть результатом излишне усердного мытья жирных волос, а также неправильно подобранного шампуня. Используйте более мягкие шампуни, основанные на высококачественных, активно моющих элементах, которые очищают волосы, не обезвоживая кожу головы, и ополаскивайте концы волос бальзамом, уменьшающим сухость.

Сухие волосы

Пользуйтесь мягким шампунем, а затем бальзамом, предназначенным для сухих волос. Волосы необходимо регулярно подравнивать, чтобы снять секущиеся концы, иначе они рассекаются дальше, приобретая нездоровый вид. Состояние кожи и волос часто бывает совершенно различно: кожа головы излишне жирная, в то время как волосы — сухие. Это от частого мытья, которое обезвоживает их. Когда и кожа и волосы очень сухие, рекомендуется лечение теплым растительным маслом. Масло временно обволакивает поверхность кожи и волос, не допуская испарения воды, и тем самым восстанавливая естественную влажность. Подогретое оливковое масло втирают в кожу у основания волос, затем голову обвязывают полотенцем, и через час смывают, нанеся шампунь на сухие волосы и постепенно добавляя воду.

Мягкие волосы

При этом типе волос особенно важно регулярно пользоваться бальзамом, поскольку он предохраняет от возникновения статического электричества, из-за которого волосы разлетаются и делаются непослушными, и также помогает увеличить объем прически.

Жирные волосы

Жирыне волосы становятся таковыми из-за чересчур интенсивной работой сальных желез, которые расположены рядом с волосяным фолликулом. Кожное сало распространяется по поверхности волос при их соприкосновении друг с другом, покрывая их пленкой. Невозможно подавить излишнюю активность сальных желез, поэтому волосы нужно мыть чаще, чем обычно, так как к сальной пленке грязь прилипает быстрее. Именно для таких волос просто необходимы сухие шампуни.

Внешний вид волос
Цвет волос зависит от набора меланоцитов в волосяном фолликуле. Мелани...
Как растут волосы
Волосы не растут с постоянной скоростью. Во-первых, их рост зависит от...

Если вы не робот, выберите "СИНИЙ КВАДРАТ"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить