Бальзамы для волос

Бальзамы для волос

В воде, которой мы пользуемся, есть щелочь, и, если волосы высушить сразу после мытья, они заряжаются статическим электричеством, начинают разлетаться и с ними трудно справляться. Наши бабушки решали эту проблему, добавляя уксус и лимонный сок в воду для ополаскивания волос, чтобы уменьшить ее щелочную реакцию. Современным эквивалентом этому является бальзам, который наносят на волосы после мытья шампунем. Бальзам не только стабилизирует уровень рН волос, но и придает им блеск, делает более пушистыми, так как в его состав входят легко рефлексирующие элементы. Бальзам также сглаживает внешний слой, или кутикулу, волоса, которая вздувается и лопается, когда на нее попадает щелочь, то есть и жесткая вода, и шампунь, и краска или раствор для перманента. Сглаживая внешний слой, бальзам помогает сделать каждый волос более легко рефлексирующим и не пропускает внутрь вредные вещества. Кутикула также помогает предохранить каждый волосок от испарения воды, основной причины сухости и ломкости волос. Таким образом, основная опасность, которую несут в себе химические препараты, такие, как средства для перманента и красители, заключается именно в том, что они повреждают водосохраняющий слой кутикулы, а не внутреннюю структуру волос.

Виды бальзамов

Бальзамы бывают двух видов: ополаскиватели, которые смываются водой, и маски для волос, которые проникают в поврежденный волос и смягчают его. Поскольку прилагаемые к бальзамам инструкции по использованию различаются в зависимости от производящей фирмы, перед тем как воспользоваться каким-то новым средством, внимательно изучите способ и продолжительность его употребления. Бальзамы обычно состоят из смесей различных масел и парафинов, не растворяющихся в воде, и оставляют на волосах тонкую пленку, после того как бальзам смыт. В последнее время были разработаны бальзамы, не содержащие масел, их можно использовать и для жирных волос, не подвергаясь риску сделать их еще более жирными.

Однако все эти средства, восстанавливающие блеск волос, оказывают только временное воздействие, потому что, когда волос прорастает, он уже мертв. Вполне естественно поэтому, что никакие средства не могут вылечить секущиеся волосы. Однако бальзамы и ополаскиватели, подобранные в соответствии с типом, структурой и состоянием ваших волос, могут стать хорошим дополнением при уходе за волосами, и их не стоит игнорировать.

Щипцы для волос
Для тех, у кого есть причины не делать химическую завивку, но кому хоч...
Заколки и шпильки для волос
Кроме расчёсок, гребней, фенов существуют также маленькие, но не мене...

Если вы не робот, выберите "СЕРЫЙ КРУГ"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить