Немного о химической завивке

Немного о химической завивке

Если волосы очень мягкие, непослушные и прямые, то с помощью химической завивки вы сделаете их вьющимися, пышными и послушными. Та прическа, которую до химической завивки вы не смогли бы сделать даже с помощью бигуди и других средств, теперь легко получится. Как уже объяснялось раньше, первое, что происходит при нанесении химического раствора на волосы,— это разрушение связей между чешуйками кератина. Волосы, таким образом, остаются в свободном, послушном состоянии и завиваются вокруг бигуди. Затем наносится нейтрализатор, который останавливает химическую реакцию, так что связи между молекулами кератина восстанавливаются, но они приобретают новую форму, которая сохраняется постоянно. Хотя эффект постепенно ослабляется, по мере того как волосы отрастают и становятся тяжелее, завивка сохраняет форму до стрижки.

Прежде чем делать завивку, волосы необходимо подстричь, хотя некоторые парикмахеры подравнивают их и после, чтобы придать более естественный вид. Химическая завивка волос, которые уже повреждены осветителями и красками или грубым обращением, может привести к тому, что они рассекутся еще выше. Нельзя делать химическую завивку, если кожа головы имеет повышенную чувствительность к химическим веществам или если она воспалена, повреждена, инфицирована. Химическая завивка может значительно улучшить состояние жирных волос, так как волосы слегка приподнимаются, становятся пышными и не так быстро салятся. Если ваши волосы нездоровы, перед тем, как делать завивку, очень важно получить профессиональную консультацию. В любом случае предварительно нужно провести тест на аллергическую реакцию.

При желании вы можете сделать химическую завивку и дома. Современные препараты достигли такого высокого уровня, что новые составы без аммиака дают такой же хороший эффект, как и те, которыми пользуются парикмахеры, и это, конечно, намного дешевле. Однако профессионалам платят за их мастерство, знания, умение нанести раствор, правильно его нейтрализовать и закрутить нужное число бигуди, нужного размера и в нужном направлении. Самой довольно сложно закрутить бигуди под правильным углом, особенно на затылке, поэтому лучше попросить это сделать кого-нибудь. Очень важно точно придерживаться сопроводительных инструкций, так как химики постоянно экспериментируют и улучшают качество составов и инструкции могут сильно отличаться не только у разных фирм, но даже и у следующего поколения хорошо известного вам средства. После химической завивки волосы надо мыть мягкими шампунями и регулярно ополаскивать бальзамами, ослабляющими вредное воздействие на кератиновый слой. Повторная химическая завивка и окрашивание требуют предельной осторожности.

С помощью перманента можно также распрямить вьющиеся от природы волосы, но это нужно делать с большой осторожностью. Волосы у африканцев, например, от природы достаточно слабые и малоэластичные. Неправильно нанесенный состав может сделать их ломкими, так как, для того, чтобы распрямить волосы, требуются гораздо более крепкие химические составы, чем для завивки. Не стоит пытаться распрямить волосы в домашних условиях.

Укладка волос с помощью электрических щипцов и щеток
Электрические щипцы и щетки, как и электробигуди, применяются только н...
Завивка волос на бигуди
С профессиональной точки зрения, с помощью бигуди прическу можно сдела...

Если вы не робот, выберите "ЖЁЛТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить