Обесцвечивание и осветление волос

Обесцвечивание и осветление волос

Все составы, которые делают цвет волос светлее хотя бы на один тон, называются осветлителями. Воздействие этих препаратов может варьироваться от легкого осветления волос до полного их обесцвечивания, при котором брюнетки превращаются в блондинок. Осветлители действуют почти так же, как и средства для глубокой окраски волос, но вместо того , чтобы усилить цвет, они его уничтожают — в зависимости от концентрации препарата. Цвет волос после обесцвечивания остается постоянным, пока они не отрастут. Слабые осветлители, обычно в виде крема или шампуня, просты в употреблении и дают хороший эффект на светлых волосах, которые немного потускнели.

Сильные препараты могут оказаться небезопасны, и, если вы хотите полностью обесцветить волосы, лучше обратиться за помощью к специалисту. Полного изменения цвета обычно достигают в два этапа, так как может возникнуть необходимость слегка подкрасить осветленные волосы, чтобы снять тусклость или придать волосам соответствующий оттенок. Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для того чтобы сохранить естественную жировую смазку. При помощи ватного тампона волосы смачивают раствором у самых корней при короткой стрижке, а при длинных волосах, ранее не крашенных, - начиная с концов. Эту процедуру делают по проборам, вначале на затылке, где волосы всегда темнее. Волосы расчесывают, чтобы улучшить доступ воздуха. Продолжительность действия обесцвечивающего раствора 15-30 минут.

Мыть волосы после обесцвечивания нужно средствами без содержания или со слабым содержанием щёлочи и сразу же нейтрализовать подкисленной водой. По истончению 3-5 недель, когда у корней отрастут волосы, процедуру обесцвечивания повторяют, нанося раствор только на отросшие у корней волосы. С помощью разных концентраций раствора перекиси водорода (от 3 до 15%) темным волосам можно придать любой цвет - каштановый, коричневый, ярко-рыжий, желтый и т.д.

Иногда после обесцвечивания волос получают нежелательные желтоватые или рыжеватые оттенки. Причина этого явления в том, что любой природный цвет - это смесь черно-коричневых и рыжих пигментов; при окислении распадаются только черно-коричневые, а рыжие пигменты выдерживают окисление. Исправить положение можно при помощи тонировки (которая со временем смоется) либо перекрасить волосы в один из светлых оттенков.

Для приглушения рыжеватых тонов добавляют в раствор 10- 15 капель кислотного красителя, а иногда используют для ополаскивания воду с добавлением фиолетовых или синих чернил. Для придания волосам светло-золотистого оттенка желательно ополаскивать их крепким настоем ромашки (2 ст. л. на стакан кипятка).

Легкое окрашивание волос
Вещества, используемые в таких красителях, проникают только во внешний...
Глубокое окрашивание волос
Только эти красители могут полностью изменить цвет волос, поскольку он...

Если вы не робот, выберите "ГОЛУБОЙ КРУГ"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить