Волосяной покров на теле

Волосяной покров на теле

Волосы растут по всей поверхности тела, за исключением ладоней и ступней. Эти нежные, мягкие волосы, которые называют пушком, почти не заметны в молодости. Но с возрастом они могут стать грубее и потемнеть. Особые неприятности доставляют женщинам волоски над верхней губой и на подбородке. В основном это наблюдается после климакса. Считается, что мужские гормоны, которые вырабатываются в организме, имеют кумулятивное воздействие, и как только поступление эстрогена уменьшается, волосы начинают расти более интенсивно. Чрезмерный рост волос на теле в молодости может быть связан с расстройствами эндокринной системы.

Многие женщины предпочитают удалять волосы, растущие на ногах и под мышками, из эстетических соображений. Волосы под мышками нужно убирать и из соображений гигиены, так как они сохраняют запах пота. Однако если регулярно мыться — это не будет для вас проблемой.

Существует несколько способов временного удаления волос. Однако навсегда избавиться от них можно только посредством электролиза, который разрушает корни волос при помощи химической реакции, или коротковолновой диатермии, когда корни разрушаются при нагревании. Существуют аргументы за и против каждого из этих методов, первый лучше действует на одни части тела, второй — на другие. Не следует пользоваться дезодорантами и антиперспирантами в течение суток после депиляции волос под мышками, так как это может вызвать раздражение.

Брови: детали и нюансы
Каких-то четыре квадратных миллиметра — именно столько в среднем заним...
Удаление волос
Коротковолновая диатермия и электролиз — это способы, при которых вы м...

Если вы не робот, выберите "РОЗОВЫЙ ОВАЛ"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить