Выбор причёски, вчера и сегодня

Выбор причёски, вчера и сегодня

Итак, вкусы бывают разные, но, как правило, природа дает каждому лицу именно то обрамление, которое более всего к нему идет. Дело лишь в том, чтобы уметь воспользоваться даром предупредительной природы и выбрать прическу, которая была бы к лицу. Интересно, однако, что женщина при выборе прически почти никогда не принимает в расчет ни цвета, ни качества волос.

Модницы прошлых веков полагали, что черным волосам больше идет гладкая прическа или локоны, а отнюдь не «мелкий бес»; рыжим — букли и крупные локоны, потому что при них волосы получают более темные тени и красивые отливы; густая каштановая коса очень красива; белокурым волосам идут всевозможные прически. Для того чтобы скрыть седину, прибегали к услугам пудры. Наверное, красивые лица ХVIII века были бы еще красивее, если бы маршал Ришелье не подал примера скрывать под слоем этой муки первые серебряные нити, которыми нас наделяет время. Впрочем, Ришелье не был изобретателем пудры для волос. Древние греки, нередко окрашивавшие свои волосы в светло-русый цвет, пудрили их также пудрою различных цветов: то небесно-голубого, то водяного цвета, то, наконец, с помощью особого рода пудры, имевшей способность, подобно опалу, переходить из одного цвета в другой, придавали волосам переливающиеся оттенки перьев голубиной шеи.

Не всякая причёска ваша!

Нельзя не отметить того замечательного факта, что нет такого, даже идеально красивого лица, которому одинаково шла бы всякая прическа. Конечно, прическа из дурнушки не сделает красавицу, но, с другой стороны, и античный профиль Венеры много пострадал бы от пуделеобразной челки. Правильно выбранная прическа, сообразная с типом и характерными особенностями лица, не только красит, но и скрывает многие весьма существенные его недостатки.

Из всего сказанного очевидно то громадное значение, какое каждая элегантная женщина должна придавать своей прическе. Понятно, что не всякие волосы можно уложить как хочется: то, что возможно для длинных, густых волос, немыслимо для коротких и редких, и наоборот.Какими бы, впрочем, волосами ни была наделена природой женщина, она всегда должна заботиться об их сохранении, помня, что это одно из главных ее украшений.

Вопросы, кому какая прическа более подходит и какую причёску выбрать, наиболее отвечают требованиям эстетики и элегантности,—вопросы, зависящие от множества причин и главным образом от возраста человека, состояния его волос, роста, особенностей лица.

Что красиво в молодости, то безобразно в старости; эту истину должны иметь в виду все при выборе причёски, а особенно молодящиеся старушки. Хотя женщина до глубокой старости должна быть элегантной, но никогда не должна переступать ту границу, за которой она становится смешной. Челка, придающая кокетливый, плутоватый вид свеженькому личику шестнадцатилетней девушки, при дряблом морщинистом лице, хотя бы и тщательно загримированном, и смешна, и безобразна... Помните, что лучше на несколько лет раньше уйти с арены молодости, чем опоздать это сделать. В первом случае вы заслужите одно лишь уважение, во втором — обидные насмешки...

Понимая, какое большое значение для красоты имеют волосы, модницы всех времен и народов уделяли немало времени уходу за ними.

Красивые волосы — это всегда здоровые волосы. Здоровых животных узнают по блестящей мягкой шерсти, и да простят читатели за подобное сравнение, но этот закон природы распространяется и на людей, относясь равно как к мужчинам, так и к женщинам.

Немного о химической завивке
Если волосы очень мягкие, непослушные и прямые, то с помощью химическо...
Укладка волос с помощью электрических щипцов и щеток
Электрические щипцы и щетки, как и электробигуди, применяются только н...

Если вы не робот, выберите "СИНИЙ КРУГ"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить