Заколки и шпильки для волос

Заколки и шпильки для волос

Кроме расчёсок, гребней, фенов существуют также маленькие, но не менее необходимые принадлежности. К ним относятся зажимы, заколки и шпильки, которые позволяют моделировать прическу, и кардинально менять ваш облик, из воздушной и лёгкой с развивающимися на летнем ветерке волосами превращать в элегантную леди.

Большинство шпилек — с тупыми гладкими концами или с подушечками на концах. Шпильки не отражают света и малозаметны в волосах; большинство из них сделаны из металла или пластика. Они бывают коричневые, черные, серые, белые, серебристые и соломенного цвета.

Шпильки — это заколки для волос, используются для закрепления свернутых кудрей. Заколки фиксируют кудри, французские складки и все поднятые наверх прически. В Северной Америке они известны как бобби-пинс, в Англии — блендрайтс и кирбис. Чтобы избежать неудобства, располагайте заколки в волосах так, чтобы они опирались на кожу своей плоской стороной.

Прямые шпильки для скрепления бигуди. Шпилька втыкается под углом 45° в бигуди, удерживая их параллельно поверхности кожи. Жесткие шпильки сделаны из жесткого металла и бывают волнистые или прямые. Они идеальны для закрепления бигуди и поднятых вверх волос.

Тонкие шпильки используются для поддержания формы. Они очень тонки и теряются в прическе, поэтому их используют для фиксации только небольших прядей волос. Эти шпильки легко скрыть, особенно если они подобраны по цвету. Они годятся для закрепления кончиков кудрей при оформлении прически больше, чем жесткие шпильки, которые бывают заметны.

Секционные зажимы, скрепленные на одном конце, длиннее других зажимов. Они чаще применяются для закрепления волос при работе с другой частью или для закрепления кончиков кудрей. Извилистые шпильки винтообразной формы используются для закрепления пучков и французских складок. Металлические зажимы служат для закрепления локонов после того как их накрутили на бегуди. Из волос образуют завиток и закалывают его диагонально зажимом.

"Невидимки" и шпильки обычно используются для того, чтобы закалывать локоны или закреплять завитки и шиньоны. Они бывают различных оттенков, под цвет волос.

Бигуди

Бигуди отличаются диаметром, длиной и материалом, из которого они сделаны. Гладкие бигуди, без шипов и щеток, дают самые гладкие завитки, но на них труднее накрутить волосы. Более популярны бигуди на липучках («ежики») — специальный фиксирующий вариант, который не нуждается в зажимах.

Несколько советов:

  • Натягивайте волосы, когда накручиваете на бигуди.
  • Чем меньше бигуди, тем мельче завитки.
  • Старайтесь не сминать концы волос.

Бумеранги

Бумеранги были придуманы по типу накручивания волос на тряпочки. Мягкие скрученные бумеранги сделаны из гибкой резины, пластика или хлопка и представляют собой один из наиболее простых способов завить волосы. Внутри каждого бумеранга находится мягкая проволочка, которая держит форму. Волны или кудри, завитые на бумерангах, получаются мягкими и упругими, и это прекрасная завивка для волос, перенесших перманент или окраску.

Для накручивания прядь чистых и сухих волос натягивают, ловя конец на бумеранг, который предварительно раздвигают. Вращайте вниз к корням волос и складывайте бумеранг, чтобы закрепить. Оставьте на 30—60 минут без нагревания или на 10—15 минут с нагревом. Если вы скрутили пряди жгутом перед накручиванием, то получите более объемную прическу.

Сейчас практически любая женщина может ответить на вопрос о том, что негативно влияет на волосы. При всем многообразии этих факторов (от плохой экологии до всевозможных укладочных средств) действуют они одинаково. Иными словами, среди них нет наиболее или наименее вредных - сила негативного воздействия на волосы одинакова и у городского загрязненного воздуха, и у плохо подобранного средства по уходу, и у неправильной манеры расчесывать волосы. На самом деле, возникновение проблемы связано с гораздо более глубокими процессами, а негативные факторы только лишь усугубляют ситуацию.

Расчёсываем вослоы правильно
Все принадлежности для ухода за волосами разделяются на следующие кате...
Мытье волос шампунем
Если ты хочешь серьёзно подойти к вопросу выбора шампуня, тебе лучше о...

Если вы не робот, выберите "ФИОЛЕТОВЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК"

Нет комментариевОставить комментарий
ответить